Монолог начальника
В служении принципам своим
И никого не осуждаю,
Пусть будет Бог судьей всем им.
Мне человек своим существованием ценен,
Спешу помочь, коль у него беда.
Ты можешь быть богат иль беден,
Но человеком должен быть всегда.
Мой главный принцип – человечность
И понимание людей,
Ведь я в начальниках не вечность,
Не до скончания своих дней.
Да, будет время отдохнуть,
В тиши, без суеты пожить,
Но время вспять не повернуть,
И отношение людей не изменить.
А если ты сегодня будешь,
Стеной отгородившись жить,
То завтра все тебя забудут,
В жару не подадут воды попить.
Наверно в этом нет греха,
Но если скажешь ты себе:
Как я отнесся к людям? – Чепуха!
То завтра так же отнесутся и к тебе.
Поэтому высоким словом «гуманизм»
Стараюсь жизнь определить,
Не альтруизм это – реализм.
Я так живу, и буду впредь так жить.
Свидетельство о публикации №124062801551