О чём речь

Время кружит по спирали,
Улучшаясь, каждый раз.
Если это Вы не знали,
Значит мы толковей Вас.

Не привыкла ждать планета,
Нам за нею вслед пора,
Ну, а, Вы застряли где-то
На витке, что был вчера.

Вы за нами не спешите,
Вам комфортно, где Вы есть.
Солнце там стоит в зените
И вперёд не надо лезть.

И спокойно, как в болоте,
И знакомо всё кругом.
Жаль, что  там, где Вы живёте
Не слыхали о другом?

Держит прошлое упорно,
Не даёт подняться вверх,
Но одно пока бесспорно -
Помутнение у всех.

И любое обновленье
Вызывает жуткий страх,
Словно светопреставленье
Будет скоро на местах.

Время медлить не привыкло,
Жизнь недолгий сериал.
Важен каждый миг для цикла -
Упустил, так потерял.

Время тянется в темнице,
Стоит ли его беречь.
Надо жить подобно птице.
Вот о чём сегодня речь.
          Июнь 2024 г.


Рецензии
Летать надо. Где мои крылья?

Старухин Юрий Петрович   29.06.2024 08:22     Заявить о нарушении
Юр, сейчас только мысли могут летать, все остальное приякорено к земле.

Михаил Бомбусов   29.06.2024 09:05   Заявить о нарушении