Хан Шатыр

                Огромный комплекс в Астане               
                И необычный облик               
                Шатёр до неба на земле,               
                Глаза казахов помнят..               

                Он в Книгу Гиннеса вошёл               
                «The best», как экоздание               
                И в мире целом он нашёл               
                Всеобщее признание…

                Изюминка там есть.. Курорт            
                С песчаным нежным пляжем            
                И это будет ДИВНЫЙ ТОРТ            
                И с вишенкою даже!               




  «Хан Шатыр» (по русски: ошибочно — «Ханский шатёр», правильно — «Хан среди шатров») — крупный торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане.
Главной достопримечательностью «Хан Шатыра» является крытый курорт с искусственным песчаным пляжем, оснащённый системой климат-контроля поддерживающей температуру +35 градусов круглый год.
На месте «Хан Шатыра» раньше находилось ныне осушённое озеро Малый Талдыколь.
Открытие состоялось 6 июля 2010 года в рамках празднования дня Астаны с участием президента Нурсултана Назарбаева. На торжественной церемонии открытия состоялся концерт итальянского тенора Андреа Бочелли.




 28.06.24.

 


Рецензии
Здравствуйте Любовь!
Есть чем восхищаться!
Мне нравятся ваши архитекторы,особенно Акмурзы Рустамбеков.
С почтением, Роман.

Рома Исаков   29.06.2024 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.