Любовь -ловушка!

Она не вписывается в земные законы взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Эта новизна ощущений, необычность с тобой происходящего,представляется чем-то уникальным, значимым. Ныряешь в «любовь» с головой. Готов жертвовать любимому человеку всем, даже жизнью. Он становится для тебя … «богом». И эта иллюзия может длиться годы.
Особо смешно, нет трагично, когда нет равенства в «любви». Налицо чистейшая манипуляция. «Бог» может вить из тебя веревки. Страдания любящего при этом зашкаливают. И если ты сильная личность, всю свою волю ты направляешь на то, чтобы оправдать, простить любимую, уберечь ее рядом с собой, и те редкие минуты «созвучия» - близости, которые она дарит тебе. После чего испытание идиотизмом будет ещё сильнее. Вырваться и освободиться невозможно!
Самое неприятное, что ты не в состоянии понять происходящее. Десятки близких и друзей видят твое сумасшествие, но их робкие «приземленные» советы игнорируются, ибо ты «счастлив», а они лишены этого чувства.
Ну а потом … тебя бросают. «Богиня», как оказывалось потом, вполне нормальный разумный человек. Твоя преданность льстила ей, передавалась от тебя, наполняла ее обычную жизнь весьма приятными, но эгоистичными, желаниями.
Но долго этот обман продолжаться не мог. И она оставляла тебя, даже жалея при этом, уходя к другому, с кем ей надо строить вполне реальную жизнь.
У нее остаются приятные воспоминания, если, конечно, ты, обезумевший от потери, сможешь оставить ее в покое и не натворишь глупостей, готовый убить ее в своем сумасшедствии. Что с очевидностью подтверждает, правильность ее решения!
Вот и все… Долго потом будешь собирать себя по частям. И когда спустя годы туман рассеется и трагический психоз покинет тебя, ты вдруг поймешь, на «что» была потрачена  твоя жизнь.


Рецензии