Поднебесно

Каждый день поднимаются горы
и лавинами падают вниз,
открывая простор.
Кругозору -
широта
вместо горных кулис.
Море в ужасе крутит воронки
и жемчужины сносит к ногам.
Камнепадом укрылись дороги,
доверять не желая шагам.
Мир открыт.
Наслаждайся и властвуй,
и лошадками меряй версты.
Каждый день предоставлен контрастам
и фортуне земной щедроты.
Конь летит над воркующей бездной
и несёт на себе седока.
Им обоим легко, поднебесно.
Завтра снова в полёт...
День сурка.


Рецензии