Созидательный труд
Комбайнера, кто на поле дотемна,
Педагога за его заботу,
Хлебопека, кто печет нам хлеб без сна,
Моряка, который месяцами в море,
И не видит он семью свою,
И пилота, кто взлетает вскоре,
Металлурга в огненном бою.
Машиниста башенного крана,
Штукатура, маляра, шофера
И сотрудника ночной охраны,
И забой кузбасского шахтера.
Дворника, кто сделал двор красивым,
Слесаря, кто кран нам починил.
Всякий труд основан на духовной силе
Так еще Бердяев говорил.
И биолог, и философ созидают,
Изучая мир в труде своем,
И актер театра роль играет,
И творит художник красоту с холстом!
Врач нас лечит, жизни сохраняет,
Продавец подскажет, что купить,
А пожарный от огня спасает,
Каждый труд нам важен, что тут говорить!
Всех не перечислить – безграничность!
Кто-то что-то вспомнит, как тут не крути,
Созидательным трудом живет та личность,
Которая работу выполняет от души!
Свидетельство о публикации №124062801508