Разговор...

Разговор...
http://stihi.ru/2024/06/22/1384

Руслан Шпаков

Буфета вокзального тело пустое...
За стенами поезд стучал,
Уже скоро полночь, за столиком двое...
По своему, каждый молчал...

Один белокурый кудрявился малость,
Шикарная шляпа и трость,
А в синих глазах всей вселенной усталость
Сжималась в единую горсть.

Сидели в буфете у кассы билетной
Второй тоже не говорил,
Скользил карандаш по фольге сигаретной
И Винстон свой молча курил...

Огни вокзала - пожарища.
Синеглазый стал что-то шутить:
- Позвольте ещё товарища
В этот наш диалог пригласить?

Я не буду сейчас лукавить,
Он помог мне понять жизни соль...
Разрешите мне вам представить:
Разлюбезный мой друг- алкоголь!!!

Собеседник стал улыбаться:
-  Такой компании буду рад!!!
Не могу я Вам не признаться:
Алкоголь- мой двоюродный брат.

Вот уже в тишине буфета
Пробка хрустнула вдруг, как затвор,
За окном скоро полночь, лето...
Продолжался мужской разговор...

- Я с моим разлюбезным другом
Был всегда и игрив и весЁл!
Отступала тоска, недуги,
А потом, кто-то "Чёрный..." пришёл...

В голове стучали колёса,
Будто сердце стучали, точь в точь
Он шептал мне в уши вопросы,
И хотел за собой уволочь...

А что получилось в итоге?
Укротил тот мой друг мою спесь...
Вот буфет железной дороги
И поэтому я теперь здесь...

Конечно, налили за это,
Выпивали портвейн и кагор.
За окном скоро полночь, лето...
Продолжался мужской разговор...

- Мой двоюродный мне напастью!
От него ждать не стоит наград,
Но признаюсь я, что к несчастью
У меня  есть ещё один брат...

Они тащат меня на ухабы
Но я с ними бесстрашен и лих,
К сожалению, я  самый слабый
Из коварный тех братьев своих...

Братья долго со мною эти...
На фольге - что ещё не сказал...
И вот пьём мы при лунном свете
Скоро и полночь, буфет, вокзал...

Вот выпили, ещё налили
Им бы долго ещё говорить...
Отправление объявили
И часы начинают долбить...

За окном скоро полночь, лето
Может исповедь, может быть спор???
Уходили в вечность поэты...
Продолжался мужской разговор.

Руслан Шпаков
http://stihi.ru/avtor/ruslankot

Рецензия:

"Вагонные споры" (Андрей Макаревич)

Михаил Доценко   25.06.2024 15:53


Рецензии