Сиюминутное

Всё гениальное рождается неслышно,
Без громких слов и возгласов толпы.
Пришли стихи. Незвано, может - лишне,
Но без стихов я не хочу судьбы!

Опять гуляет ветер в новом лете,
Я - жив. Я - здесь. Не молод, но любим.
Я много лет прожил на этом свете,
И много, в ожиданьи вёсен, зим.

Я ждал. Я был доверчивым и грустным,
Я верил в эксклюзивность бытия.
В семейные, незыблемые, узы,
И принимал проблемы без нытья.

Меня не привлекали блеск и стразы,
И ночь, порой, была милее дня.
Я умирал и возрождался сразу,
У Феникса ведь крыльев не отнять!

Жизнь - нелегка. То взлёты, то паденья,
И время, как меж пальцами вода.
Приходят иногда стихотворенья,
Быть может, не случаен этот дар.

Всё гениальное рождается неслышно,
Без громких слов и возгласов толпы.
Пришли стихи. Незвано, может - лишне,
Но без стихов я не хочу судьбы!


Рецензии