Как хочется мира
Спать зазывает смеясь.
И всякий раз в сей чудной поре
Дни начинают плясать.
Музыку танца слышим с утра:
Многоголосия птиц!
Белые ночи-чудна пора,
Дарят восторженность лиц.
«Полночь»,- твердят нам стрелки часов,
Солнце лениво сойдет…
Но, как заучен строгий урок,
В рань постучится восход.
Диво в столетьях прочно живет,
Бессилен нарушить враг!
Вражие силы рвут небосвод,,
Красу меняя на мрак.
Люд, единой планеты, замри!
Пусть землю пробьют лучи!
А, возведя меж ними мосты,
Полет бесстрашен в ночи!
24 июля 2024
Свидетельство о публикации №124062801458