Жизнь

Пережевала жизнь зубами,
Но проглотить пока не в мочь.
Весь перемазанный слюнями,
Темнее стала моя ночь.

К ней в глотку я и не стремился,
Но видно выбор не велик.
И как бы на неё не злился,
Я не борюсь с ней! Я привык!

Бывало вцепиться прям в мясо,
Прокусит чуть не до кости.
И ждёшь вон ту - с косой и в рясе,
Но кто-то шепчет вдруг: "Терпи!"

Тут арифметика простая -
Быть на чеку и не страдать!
Ну что же делать жизнь такая,
Её не повод прерывать.


Рецензии