Василиада или сельские страдания 6 Ревность

НЕТ! Ну, НЕТ! – Всю ночь ревела и ворочалась как ДУРА
Грея одинокую холодную постель.
Будто баба та с веслом из гипсовой фигуры,
Иль берёзка на ветру зимой в метель.

Вот мерзавец, ну наверняка же ночевал у Маньки.
Врёт, конечно то, что, трактор ночью он чинил.
Заявился, весь уставший, спозаранку
О жене, семье, да обо всём он просто позабыл!

Ну, за что?! Ну почему?! Ну как же так вот?!
Ведь любил же, на руках носил и дети есть!
Что же делать … Ныть, простить и улыбаться сладко?
НЕТ! Ну, НЕТ! Конечно, только месть!

... ... ...

Ой, не может быть, вот видел же её – Она и Председатель!
И, почти, под-ручку, через всё село.
А, ведь, я ей и ромашку, и грибок, с какой-то стати …
ГОСПОДИ! Да, что же от неё мне в мозг и в душу нанесло …

Не живётся ей спокойно, этой бабе,
Дом, хозяйство, деньги, вроде, есть поди,
А она с подружками по вечерам чего-то ладит,
Да, и нАсторону-то после них, небось, потом глядит.

... ... ...

Я же всё же для него, ну ВСЁ … и даже больше,
Ну, а он, ну, хоть бы огород вскопал.
Всё б ему кого да по стройней, да и по тоньше,
Да и утром мысленно, небось, он Маньку обнимал.

Ох, Я ДУРА,
Ну, а ОН – конечно же СКОТИНА!!!
Как он мог?! … Но, всё равно люблю!
И в глазах моих стоит та невозможная стоит картина,
Где его я зацелую … и убью!!!

Вот, возьму, и с председателем пойду в кино! Наверно, … завтра.
Или что-нибудь ещё, чтоб понял ЧТО он потерял!
Подарю сама себе большой букет из белых астр!
Нет, ну, где он вот опять на всю полнОчь застрял?!
... ... ...

Ты прости меня, ЛЮБИМАЯ! ...
И ты меня ЛЮБИМЫЙ!
Что-то я! ...
Ты не поверишь, так же, как и я!
Ты пойми, что глупость всё, и-и … хорошо, что вышло мимо,
Всю ЛЮБЛЮ тебя, ... а ты..? А ты меня?!
ДА-А!!! НУ, ДА!  НУ, ДА! НУ, ДА! НУ, ДА!!!
И Я, конечно же ТЕБЯ!!!


Рецензии