Не грибник
Всамделишно, чтоб дядя бегал вдоль реки.
Но он же не встаёт со стула гад.
В карманах держат всё "богатство" кулаки.
Он не купается ни в лете, ни в деньках
И солнце светит ярко для других.
Дед, как паук, висящий на строках,
Из них плетёт для слабых. Лучше б дрых.
Неискренний, без воплощения идей
Не может быть реальным человеком.
В ночи горящий он дисплей
И в мир с задраенным всегда отсеком.
В лото играет дядя день-деньской.
То вытащит бочонок, где рисунком дождь.
И у погоды ясной будет выходной,
А дядю в стихотворной луже ты найдешь.
Продайте дяде кто-нибудь мечту,
Реализуйте, чтоб почувствовал тот жизнь.
А то привязан он сознанием к листу
Ведущий о погоде виртуальный жюрналист.
Свидетельство о публикации №124062801403