Подкинь мне козырей в колоду

Подкинь мне козырЕй в колоду,
Чтоб не остаться в дураках.
Иные баламутят воду,
А среди них, увы и ах,

Я был мухлёвщиком в моменте,
Тот выигрыш не стоил свеч -
Узреть в ожившей киноленте
Над головой Дамоклов меч.

Пускай мне в приступе азарта
Не попадёт козырный туз, -
Я напишу игру без фарта,
Как строки без шептанья Муз.

Рубашка карт цветной накидкой
Укроет масть от лишних глаз.
В кармане джокер, в цену слитка,
Сыграет партию за нас.


Рецензии