над Дербентом дымы

zдесь в доCOVIDно-доСВОенную эпоху
туманный выдох Каспия легко и ловко
с утра нераннего приватные уюты
укутывал ненадолго вниманьем чутким
в платанах у мечети Джума* чудной
плотнее ниже — у Келе-Нумаз** и будто
на Ленина Владимира дороге к морю
при Храме Покрова.., где нынче горе,
а редкородные июньские туманы
смешались горечью с недавними дымами
и сладким ладаном на отпевании
____
*__старейшая в Дагестане (конец первой трети VIII в.)
**__синагога начала ХХ в.
+: http://stihi.ru/2023/10/29/1018


Рецензии