Два диалога со Стоюниной Светланой...

СПАСИБО за вдохновение, Светочка!
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/06/18/93

Моё ответное:
Ушла любовь - тоска унылая подкралась -
душа, как пленница, теперь в её тисках...
А ведь совсем недавно здесь витала радость -
остался от неё лишь серый пепел - прах...

Цветы засохшие стоят - почили в вазе,
она хранит букет, что он ей подарил...
Ей думалось бриллиант, а он блестел, как стразы -
так сладко, нежно пел и клялся, что любил...

День превратился в ночь - без счастья нету света,
желанья притупились - потеряла нить...
И видела всё время контур силуэта -
что навсегда ушёл, и с этим надо жить...

Силён кто духом, в бедах, в горестях крепчает,
способен он тоску и боль преодолеть...
О зебре полосатой слышал, помнит, знает,
а вера в лучший день даст не упасть - взлететь...
**
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2023/01/11/3831

Моё ответное:

Окутай меня шалью тишина...
Моей душе ты дай покой, отдохновенье...
А я прикрою, как во сне, глаза -
уйду в мечты и вспомню яркие мгновенья...

Я унесусь на крыльях фэнтези -
в мир нереальный - милых, добрых детских сказок...
О, сон благой, туда ты унеси,
где нету войн, где есть любовь и светлый разум...

Где отыскать покой и тишину? -
В полях, лесах - прекрасных теремах природы.
К себе я в душу тоже загляну -
печаль я изгоню - раскрою счастья своды...


Рецензии
Верочка, спасибо ВАМ за прекрасные,
образные и душевные строки!
И не буду я молчать,
написали вы на пять!!!
Успешного ВАМ вечера, радости
и вдохновения, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   29.06.2024 18:49     Заявить о нарушении
Галочка, СПАСИБО за отличный отклик, обнимаю душой. Я

Вера Балясная   29.06.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.