Нет, не смирился он с судьбой

Здесь всё кишит обманом, лестью,
Здесь столько спит, грустит судов.
Они почти расстались с честью
И превратились тут в рабов.
Наполни светом его душу!
Наполни сердце чистотой!
Корабль выброшен на сушу,
Но не смирился он с судьбой.
Он ждёт, когда вернутся волны,
Когда нахлынет вновь прибой.
Подует ветер с новой силой.
Он лишь заснул, но он живой.
Ему бы только сил набраться
И вырвать якорь из оков,
Наполнить парус, оторваться
От этих жутких берегов. 
Но тянет хитростью трясина,
Ждёт новых, храбрых кораблей.
И обвивает дно их тина,
Тут колдовство и зло теней.


Рецензии