Чайки

Гладь вся рябушкой рябится
И морской простор ласкает.
Зорко ищут рыбок птицы,
Близ к морской волне летают.
И, поймав прилив её,
В пенный гребешок садятся.
Это птичье дурачьё
Очень любит покачаться.
Их колышет на волне,
А они не улетают.
И в рассветной тишине —
Как дети малые играют.
Моря гладь слегка стихает,
Вся стайка поднимается.
Рассвет, «чай-чай» крича, встречает,
Волн новых дожидается.


Рецензии