в том мире злая тишина

В ТОМ МИРЕ ЗЛАЯ ТИШИНА
Тут всё покрыто Вечной тьмой
И сумрачностью льдистого гранита
И тихо подплывает ялик мой
К брегам угрюмого Аида.
   Смиренен Вечности покой,
   Его ничто не потревожит.
   Тут за таинственной рекой
   И искры света быть не может.
Как в страшной и кромешной тьме,
Как на воде, так и на суше,
И в этой Вечной тишине
Кричат и стонут наши души.
   Здесь смерти все в одной цене,
   Не важен чин и опыт.
   И тонут в жуткой тишине
   И стон, и плач, и шепот.
          28.06.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии