Изнеженны бездельем строки

*  *  *
Изнеженны бездельем строки,
Томятся даром по обочинам.
Забыли записаться в Блоки,
Есениным бродить по вотчинам.

Забыли с Пушкинским азартом
Бросать перчатку чёрным франтам,
Как Анны губы бронзовели
Под лентой тесной с красным бантом.

Забыли пламя Гумилёва
И револьверы безотказные.
Забыли: «Прежде было Слово»?..
Вы все во мне такие разные.

28.06.2024


Рецензии