По лабиринту Оксаны Богдановой

Спасибо за посещение моей странички таким креативным монстром полного спектра науки, культуры и искусства, да ещё коллегой математиком!
Жил математик,
Его не любили -
Спятил на мнимом числе господин.
И выбивают ему на могиле:
"Корень квадратный из минус один!"
И всё же вторую строчку надо бы вложить в русский язык или диалект:
"Иду не встречу призрачной луне"!
"Не" поменять на "на", и навстречу надо бы вместе одним словом, т.к. отдельно: "на встречу" - это с кем-то или с чем-то.
Даже такому спорщику, как я, с Александром Скрябиным спорить поздно по естественным обстоятельствам, хотя уверен, что фа-диез минор (у меня в одном стишке есть) - такое же противоречие, как и "ля-бемоль-мажор", т.к. "мажор - это надежда, как часть красной стороны спектра, а не "минор", что с голубой стороны. Рад был бы познакомиться лично.
Наберите в Инете "Эдуард Мирмович".
В "Табакерке" бывал.
Немного преподаю в ГИТИСе и Щепке, программу по БЖД в театральной деятельности как раз корректировал и утверждал Олег Павлович.


Рецензии