Тоска. Триптих

"Люди, поверьте: мы живы тоской!
Только в тоске мы победны над скукой."
М.И.Цветаева


***
Из туч случайных слов и беглых впечатлений
непрошеным дождем  обрушилась тоска,
выстукивает ритм,и в наважденьи  танца
колышется насквозь промокшая листва,
промокшие  кусты, продрогшие желанья,
озябшие мечты  под мокрою травой.
Но музыка любви и танец жизни дикий
звучат лишь в ней одной, слышны лишь в ней одной.



***
По солнечной листве скользит усмешкой легкой,
кругами по воде расходится тоска.
В звенящей тишине повис вопрос неловкий,
задать его нельзя, и не задать нельзя.
Развилка всех дорог — где ставить запятую?
Что «не простить  нельзя  понять»?
Вот в чем вопрос!
На время отложить? Лететь напропалую?
А может сделать вид,что это не всерьез?




***
Для кружева стиха лучистая оправа,
расплескана тоска по заводям души -
ритмический узор для жизненного танца,
привычная канва для музыки любви,
понятная  как дождь, как солнечные блики.
Рождение мечты не утишает боль,
но взвинчивает пульс  и вовлекает в дикий
безумный хоровод, заверченный судьбой.


Рецензии
Очень красиво, и музыкально.

Кузьмичева Анна   28.06.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!

Елена Найден   29.06.2024 13:30   Заявить о нарушении