Ты прости мне мою невесёлость...
Беззаботности прежней не жди,
Может быть, для тебя это - новость:
Я давно полюбила дожди,
Но не те, что ласкают и греют,
В знойный полдень прохладу несут,
А которые грозами зреют,
В небе чёрные тучи пасут.
Я горю в предвкушении ада,
Торжествую от грома фанфар,
Ах, какая же это услада
И для слуха неистовый жар!
Блеском молнии впрок заряжаюсь
И в восторге дрожу и свечусь,
В мир сверкающих стрел погружаясь,
Я огнём их небесным лечусь.
Спросишь ты: разве это лекарство? –
Вакханалия тёмных стихий?
Это страхов и ужаса царство –
Это худшая из терапий!
Я смолчу. Взгляд усталый, погасший
В неба чистую гладь устремлю –
Там мой ангел живой и непадший
Подмигнёт мне и скажет: люблю.
Ты прости мне мою невесёлость,
Если можешь, чуть-чуть подожди,
Чтоб услышать хорошую новость:
Я вчера разлюбила дожди.
Наталья Щипкова
28.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124062801152