Посмеюсь

Как угадать что будет завтра
В моём поблекшем бытие?
Быть может что-то вновь неладно
Я вдруг почувствую в себе?

Или как есть и будет слепо,
Мне заготовленной судьбой
И что задумано вдруг небо,
Так и осталось надо мной.

Я иль ленив, иль неудачник.
Всё получается с трудом.
И жизнь всегда сплошной задачник,
С которым я давно знаком.

А дни бегут бессмысленно,
Всегда надежды никакой.
И видно, так всё и написано
Моей нелепою судьбой.

И всё же я опять гадаю,
Быть может есть в ней поворот.
Я сам себе напоминаю,
Что где-то счастье всё же ждёт.

И я услышу перезвоны,
Когда  вдруг исчезает грусть.
И я тогда  непринуждённо
Сам над собою посмеюсь.


Рецензии