ПОЭТ

Великий дар до сердца донести
Всю гамму пережитых в жизни чувств,
Чтоб люди полюбить тебя смогли
И чтоб стихи твои читали наизусть.

Чем грамотнее речь твоя, мой друг,
Тем голос твой приятней слушать.
Тебя прошу я скрасить мой досуг
И мудрым словом мне наполнить душу.

Ты покажи мне мыслей красоту
И расскажи о вечности и счастье.
Как мне стяжать тепло и доброту,
И как пройти сквозь бури и ненастья?

Поведай мне о местности такой,
Где птицы пролетая над полями.
Парят над ежедневной суетой
И о морях с златыми берегами.

Ты зеркало от Бога на земле
Тебе доступны тайны мирозданья
Ты отражаешь красоту в себе
И слышишь звуки Божьего дыхания.

Тебе открыта правда поколений
И жалок мир без твоего пера.
Не оценить твоих произведений
Поэт, ты в нашем сердце навсегда.


Рецензии