Солдат, дай ребенку шанс

Ни жена и ни невеста
просто год, как жили вместе.
Дочь, как капелька водицы
эй солдат, но не пора б жениться?

Сколько их уходит на войну,
Оставляют деток и пока, что не жену.
Что мешает зафиксировать родство?
И проблемы избежать, коль если что.

По судам ходить вдове, но не жене,
что чужой с детьми, как на войне.
Где же мужество твоё солдат?
В ЗАГС зайти это не высотку брать.

Слёзы льёт уже и не жена
у могилы, но с детьми и не одна.
И пособие получит не она.
Не подумал ты солдат, ведь здесь война.

Для чиновников доказывать должна,
обивать пороги тобой обречена.
Сделай же скорее смелый шаг,
и оставь ребёнку жизни шанс.


Рецензии