Ветер пустыни томит,
Гнев молчаливо таит
Столько песка –
Кружит в глазах тоска о снах.
В лик солнца глядит фараон,
И в маске сам бог занял трон,
Но плачут глаза,
Не выдержав взгляд отца – солнца!
В небе плывёт караван
Из облаков дальних стран,
Словно корвет за горстью монет –
Скроет свет, плывя вслед.
Видом своим золотым
Солнце поделится с ним,
По небу не зря плывут облака
Над золотом из песка.
Припев:
Небо слепо к бедам – песок в глазах.
Века света скроют парусами облака.
Свидетельство о публикации №124062801046