Свт. Михаил, первый митрополит Киевский 992

(Православный календарь)

Святитель Михаил - сириец родом.
А при крещении Руси Владимиром
Был прислан патриархом князю в помощь.
Митрополитом стал он первым Киевским.

Как ревностный распространитель веры,
В обширных странах сеял христианство;
Священников учил и строил церкви;
А идолов ниспровергать старался.

Скончался в Киеве святитель позже;
В соборной церкви мощи почивают.
За то, что веру истинную множил,
Его по всей России почитают.

Наталия Михайлова 879
28 апреля 2024 г.


Рецензии