Его звали Александр Первый...

Бежевая комната, светлая,
Он молодой, но как старик,
Взгляд грустный, блондин,
Ты поэтесса красивая...

С Пушкиным не тягаться.
И не надо, говорит ей,
Мы воплотим много идей,
С тобой все будет меняться.

За окном зима и темнота,
Ты рубашки мои носишь,
Почему платья не надеваешь,
Ты знаешь, у меня есть жена...

Знаю, так положено, она говорит,
Он показывает, что присоединит,
И эти земли, с ударением шепчет,
Мне нужна ты, за руку возьмет.

Ты молод для императора...
Да, я сбегу с тобой далеко,
Немного поуправляем только
И исчезнем незаметно с утра...

Старомодная Россия, сказал,
И жестокая, я поменяю...
Его звали Александр Первый,
Во сне мне себя показал...


Рецензии