Два диалога с Константином Челлини

Спасибо, Костя, за подаренное вдохновение!
Константин Челлини: http://stihi.ru/2024/06/18/1049

Моё ответное:
Адажио бессмертно Альбинони -
оно зовёт и будоражит кровь...
От чувств прекрасных сердце страстно стонет -
ведь в музыке его живёт любовь...

Жизнь ставит испытаний нам барьеры,
конечно, силы для борьбы нужны...
Нам помогает голос добрый веры,
зовёт к свободе, счастью и любви...

Не встанем мы покорно на колени,
идти мы будем к радости вперёд...
Искусство, музыка - наш светлый Гений -
укажет путь - чернь ночи отведёт...
**
Константин Челлини: http://stihi.ru/2024/03/24/3116
Моё ответное:
Средь мрака, неуверенности жизни,
средь катаклизмов, горестей и войн...
Нет весомей и значимей истины,
чем счастье в связке быть с тобой одной...

Когда свет лунный ночью пропадает
и землю укрывает ночи тьма -
ты мой источник света, дорогая -
негаснущая ты моя свеча...

Я сберегу огонь и пылкость сердца, -
не стрАшны повседневность, серость, сплин
мы сохраним с тобой любовь и нежность,
в душе так много дорогих картин...

Надеемся на лучшую мы жизнь -
и верим, что материальна мысль...


Рецензии
Конечно очень талантливый поэт, спасибо Вера за доставленное удовольствие и за Ваше творчество, желаю Вам хорошего летнего настроения и конечно же вдохновения. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   28.06.2024 06:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Виктор, и за внимание, и за прекрасный отклик!
С благодарностью и всем наидобрейшим. Вера.

Вера Балясная   28.06.2024 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.