Утиные причуды
Влюбилась утка в лебедей...
Утиных отреклась затей,
И скотный двор надумала покинуть...
Отныне с этого мгновенья
Другой решила утка стать...
И лебединую надела стать,
И выбелила оперенье...
Красиво шею изгибала,
Обет молчания взяла,
Тиха, задумчива, плыла...
И к стае лебедей пристала...
Болела шея по ночам,
Пестрели пёрышки упрямо...
Всё тело ныло и желало
Щипнуть кого-то невзначай...
Но красота лебяжьей сути,
И грация, и кроткий стиль
Её совсем лишали сил...
И меланхолить стала утка...
Утиный снился ей базар,
И мутный пруд, и гвалт крякушек,
Ночное кваканье лягушек,
И местный селезень-нахал...
Я здесь! - Вдруг кряканье раздалось ...
Я тут! Я утка! С вами я...
И лебединая семья
Её наутро не признала...
Пристыженно заковыляла кряква
В свой пахнущий навозом скотный двор...
Но снится утке до сих пор,
Как лебединую давала клятву...
27.06.2024
Свидетельство о публикации №124062700941