A Fairy Tale and a True Story

A FAIRY TALE AND A TRUE STORY                Samuel Krig


Вера Марецкая, «Котовский», «Def Leppard»,  Анна Пересильд….**
Не ем я макарон по-флотски средь статуй Дунек и Матильд.
Издательства не все подходят, subway , так, словно зоопарк.**
До фени кто такой Мавроди, сижу с бутылкой “Cutty Sark".
Забросил группу с чуваками,  с маленькой Сони часто прусь,
Вырастет с длинными ногами, жалко, что на другой женюсь.**
Стал беспринципен, меркантилен, ругаю сброд и молодежь,
Смотря на тех, кто здесь бессилен, точу на кухне
старый нож.**
Мне англо-саксы стали ближе чем обмишуренный народ.
Я, как поэт, иначе вижу дела блистательных господ.
Бесят запреты и препоны,/грандж,/медицины новый стиль,
Девки в полиции, погоны, хардкор, капитализма гниль…
Из Леры дочь нельзя устроить, в Риме пожить – опять напряг,**
Поставишь диск, скажем, Pink Floyd, и куришь дорогой табак.

Не принимаю я отчизну такой, как есть она сейчас,
От пены чванства и цинизма устал, но светоч не погас.
Одним здесь – все, другим – объедки, обилие витиеватых фраз.
Иллюзий золотые клетки, меха, бриллианты, смех и джаз...
В тени стоит наследник трона, в лучах софитов – “саранча”.**
Прикормленные охламоны пинают память Ильича.**(**)
Дорого стоит “обновление”, и “жесть" взбесившихся “дедов".
Трясина гиблая глумления, вздор чьих-то чад, и слезы вдов…

Людей до нитки обобрали, лишь тот, кто слеп, не видит то.
Всё  для того, чтоб хайповали “тупэ" здесь в брендовых пальто.
Пролетариат задушен, везде жуть рабского труда,
Двурушничество, малодушие, и чувство ложного стыда.
Доколе это всё  терпеть мне, я гений, б…ть, а, не баран!
И снова – сходки, money, сплетни, время сказать: No pasaran!
Не мне высокою стеною себе печалить завтра сны,
Как быть, уже плюют в святое, доворовавшись до войны!**

Бутылка “Cutty Sark" допита, а, у иконки – фитилёк.
Где стяг святой новых пиитов? Ан, нет его, и всё – молчок.**
Другие гены, пыл, и страсти, свалка регалий, дней, имён…
Сколько заплатишь здесь за счастье, где в грезах вновь секс-эталон?

Есть у меня Верлуве в нише, волшебник я крылатых слов.**
К чему считать с московской крыши упертых в тупь свою ослов!
Путь в чипизацию кошмарен, я на обочину сошел.
Ни в чем себе я не слукавил, то, что хотел, то и нашел.
Здесь на неравенстве построив то, чему, в общем, “грош цена"/
Те, что гнобят простонародье, всех благ отведали сполна.

День проведу спокойно, тихо, я не бунтарь, не пацифист.
Не нужно мне роковых риффов, я сам себе тут финансист.
Мне есть что вспомнить, дорогая, иначе сдох бы  уж давно.
К тому же, я отлично знаю, что быть вдвоём нам суждено!
Вера Марецкая, “Котовский", The Beatles, Анна Пересильд…
Вот, книга, это – Гиляровский, сказка есть сказка, быль есть быль!





27 июня 2024 Thursday
6:22.





Note: *На фото – киноактриса Вера Марецкая.
       * В данной публикации приведен рабочий вариант произведения.


Рецензии