Гроза в городе

Жуть, восторг,
Не дано передать!
Белый город - на чёрном -белее,
Молний ломких, слепящих чреда,
И бегучих, - секунды быстрее,

Не могу подступиться к грозе,
К этой чёрно- танцующей тайне,
Что ей - громкой - о тихой стезе,
Что ей, бурной, моё придыханье...

Торжества безупречнее несть!
Что, Богине ей, писк мой,  - Царице,
Что ни скажешь, всё - будто бы лесть,
Остаётся вздыхать и молиться...

После бури, затишье и бел -
Город, будто по-новому сложен,
Освежился и помолодел...
И уже по-другому не сможет...


Рецензии