Ждем-с

Звенит струна. Запредельное напряжение.
Лес засыпает не по-летнему рано.
Покашливает в лифте человек. Волнение.
Как одеялом накрывается земля туманом.

Неплотный туман, одеяло легко разорвать,
но лучше так, чем при свете солнца.
Он солнца не знаешь, чего ожидать —
сгоревшую кожу или надежду в оконце.

Подозрительный телефон прокручивает в мясорубке
еще не привыкший к такой работе,
встречающий прибившуюся к родным берегам шлюпку
человек с проездным в автобусах, положенным по льготе.

Кокарды не теряются в ведомственной иерархии.
Больше не теряются, если быть точнее.
Да, своя капуста в огороде, да, свои епархии,
но жизнь стала лучше, жить стало веселее.

У бетонной стены магазина сам с собой
играй в пристенок, смейся и зевай беспечно.
Еще наплачешься от радости — день придет такой,
когда вдруг осознаешь: ничто, слава богу, не вечно.


Рецензии