Карское Море

Перед тем, как я проснулся,
Надо мной смеялась смерть.
Я забыл себя в подвале,
В упаковке kittyket.

Неустанные открытья -
Как же много весит гроб,
Если взять с собой моменты,
Что ты ото всех берёг.

Как же ваши самолёты
Успевают резать птиц?
Я давно не видел фото
Дорогих мне, светлых лиц.

Просто не было, наверно,
Тех, кого бы я любил.
Только те, с кем горький воздух
За одним столом делил.

Вот, смотря за левый угол,
Вижу я солдатский строй.
Все они умрут за право
Слиться телом со страной.

Вот, вдали толпа подростков,
А у них вместо глазниц
Фиолетовые дыры
Непрерывно смотрят вниз.

Моя бабушка на кухне
Варит пластиковый суп,
А её дутые ноги
Издают наружу зуд.

Серебристые антенны -
Как рога больших домов.
Они лакомятся горем
Из забытых нами слов.

Самосвалы строят дачи,
Чтоб на куче из гримас
Мы растили своих клонов
И глотали сгнивший квас.

Так красива, как на плёнке,
Ты не будешь никогда:
Я замечу все растяжки,
Светом выручит звезда.

А пока мы всё же рядом,
Я хочу тебе сказать,
Что не верю в твоё солнце;
Я всего лишь его прах.

И катаясь с ржавой горки,
Вспоминая все мечты,
Представлял, как падаю
С ледяной седой горы...

В пасть этой реальности,
Как заболевший корью,
Лягу в вечную кровать
Милого Карского моря.


Рецензии