Дочери, сказочное напутствие

Милая девочка, ты скоро вырастешь,
Сложно, поверь, отличать
Принцев из сказки от страшных Горынычей,-
Вовремя  чтоб убежать.
Ну а ещё - очень часто бывает,
Можно влюбиться в коня,
Он ненадолго принцем вдруг станет,
И очарует тебя...
Чудище в сказке в принца прекрасного
Сможет любовь превратить...
В жизни - увы, происходит обратное,
Будешь сама волком выть...
Милая девочка, все будут зариться-
Мальчик-Лягушка и Крот,
Встретила Эльфа в сказке Дюймовочка,
В жизни же - наоборот.
Если вдруг встретишь создание нежное - Крылья за тонкой спиной,
Ты приготовься, милая девочка,
Делать всё в жизни самой.
Пусть повезет тебе, милая девочка,
Гердой за ним не идти
Босой по снегу,
Чтоб сердце замёрзшее
Теплой слезинкой спасти...
В жизни обычно с сердцами замёрзшими
Смотрят на подвиг твой зло,
Теплые слезы их в жизни не трогают,
Им - навсегда всё равно...
Пусть будет Крестная с бальными платьями,
Бал долгожданный, и тот,
Кто твою туфельку нежно поднимет,
И на руках понесёт,
Пусть, моя девочка, после венчания,
И после долгих торжества
В тыкву карета не превратится,
Кучера кот твой не съест...
(Принц не взлетит на насест...)


Рецензии