Заглядывает тень в моё окно

Заглядывает тень в моё окно,
И кажется -  протягивает руки...
И издаёт неведомые звуки.
Ей вроде до меня не всё равно.
Зовёт меня в ночную темноту,
Я не иду, я избегаю мрака.
Залаяла соседская собака.
Я не могу переступить черту,
Лежу в молчанье в комнате своей,
Не отвечаю на призывы тени.
И видятся мне белые ступени
Среди деревьев голубых ветвей.
Я прохожу деревьев стройных ряд
И по ступеням в дольний мир шагаю -
Туда, где жизнь прекрасная иная
И ангелы о светлом говорят.
Исчезли тени. Утро настаёт.
Земному миру наступил черёд.


Рецензии