***

А вчера было лето,
А сегодня  снова дожди...
И хмурится небо...
И плачет оно от тоски...
Струится по листьям  слезы, свои  роняя
И каждого встречного с тоской обнимая.
А я все стою на остановке.
Жду запоздалой маршрутки своей.
Сердце мое тревожно и робко
Бьется как птица в груди моей.
Где ты, о счастье, что долго так ждали?
Где ты, о радость моя?
Не за тобой ли мы побежали,
 бросая родные края?
С болью в груди печально смотрю
на все, что происходит вокруг:
люди, мечты предавая огню,
 добровольно превращаются в слуг
за тем, чтоб однажды рассчитавшись с долгами
птицей свободной взлететь,
Долго парить над родными полями
и на родной земле умереть.
Каждый камень  прижимая земли,
каждую травинку ее
плакать от счастья, что  наконец- то смогли
вернуться в родное село.

 


Рецензии