Музыка сфер

Такая музыка звучала
В пространстве космоса вдалеке.
Она давала всему начало:
Что было, что есть, что будет на земле.

Её чарующие ноты,
Проходя сквозь вечность напрямик,
Рождали времени длинноты,
Каждый день, каждый час, каждый миг.

Мы устали от визга шума и дряни,
Когда весь мир безнадёжно сер.
В полночь балансируем на грани!
Мы бредим музыкой сфер.

Всякая драма - святая разлука,
Где счастья чудо, где колдовство?
Она оставляет скандалов звуки,
Чтобы удачу попытать нам ещё.

Миры страдали от бесплодий,
Без музыки жалки они.
Он отзвуками новых мелодий
Возникли на свете мы.

Создав себе анклав агоний,
Мы сожгли все мосты
И сонмы наших кокофоний
Соткали рокот суеты.

Живя в многоэтажках стекла и бетона,
Где каждый звук глух и пуст,
Не слышно душам камертона
Живых божьих уст.

Пропало искусство.
Оно стало товарным знаком.
Наши сердца требуют чувства,
Да не сыскать его средь коньюктуры, фальши, брака.


Рецензии