Степь закончилась

Степь закончилась и сбоку.
По овражку, где полынь.
Бьёт ключ родника в осоку.
Если жарко, здесь остынь.

Брось в траву котомку с харчем.
В котелок налей воды.
Разведи костёр пожарче.
И чабрец брось пук туды.

Закипит, наполни кружку.
На краюху сала шмат.
Чарку милую подружку.
Самогон ей милый сват.

Опрокинь ту чарку с быстро.
Хлеб понюхав, съешь чуток.
Фляга с зельем, не канистра.
Можно лишь один глоток.

Посидишь в прохладном месте.
Так и тянет подремать.
Разомлел, как карась в тесте.
Пора чаплей с дров снимать.

Отдохнул и в путь дорогу.
В котелок воды с собой.
И всё ближе сам к порогу.
И хороший дух с тобой.

И шагается бодрее.
И душа поёт в тебе.
Сам становишься добрее.
Что-то сам поешь себе.

27.06.2024


Рецензии