До тебя

Всё до тебя было никчёмным,
Унылым, серым и пустым,
И день ненастным был и томным,
Амура выстрел - холостым.

В моей душе блуждала осень,
Во всем я видел черный цвет,
Я ждал тебя, как зимы  вёсен,
Я шёл к тебе, как ночь в рассвет.

Тебя я встретил, слава Богу,
Чиста, прекрасна и скромна!
Чтоб к счастью обрести дорогу,
Нужна мне ты, лишь ты одна!


Рецензии