Когда сердце биться устанет

Когда сердце биться устанет,
Любви в нём не станет меньше,
А где-то далёко грянет
Источник воды чистейшей:

Потекут, разливаясь, реки,
Пробивая земную толщу,
Наполняя надежду смыслом,
Напояя луга и рощи,

Утоляя любую жажду,
Исцеляя дурные мысли,
И почувствует радость жизни,
Кто вкусил его лишь однажды.

Незримая нить оборвётся,
Когда сердце любить устанет,
На прощание не обернётся –
Лишь биться оно перестанет…

Июнь, 2024 г.

 #vitali_pazdniakou #поэзия #стихи #философское #настроение #лирика

Изображение: Daiga Ellaby | Unsplash•com


Рецензии