Она живёт! И это видно

Сегодня не запели птицы
А ведь прошло лишь  40 дней
И мы пришли С Галкой простица
Родные близкие Андрей

Так молненосно пролетели
Те дни Что не было её
Меня раздумья оделели
Я в дом вошёл Родной её

А в нём Всё таже обстановка
Комод диван торшер кровать
Казалось Она выйдет скажет
Садитесь Чай вам наливать ?

Берите сахар Булки сало
Сама присядет и вздохнет
Ее родной как одеяло
Взгляд голос И движенья вот

Всё по простому  Без излишеств
Но По хозяйски домовито
Украшено по деревенски
Как дорого всё мне Обидно

А Какой гордый взгляд с экрана
Он независимо - отменный
Её характер в глазах этих
Энергия Идёт мгновенно

Не раз Бывал я в этом доме
Ещё мальчишкой отдыхая
Пил молоко Из под коровки
Теть Паша ловко наливая

Картошка в сквороде дымится
И задушевный разговор
Дела какие ? Как столица
Ребенок в армию пошел ?

Мечтала Всё купить чтоб трактор
Техника с юных лет манила
Мечта сбылась Как накопила
Она взяла да и купила

В моей душе  Вмиг облегчение
Я побывал в Ёё Раю
А на столе Также печенья
Оладья мёд и кутию

А у окна Всё тот же чайник
Стакан граненый Круглый стол
Здесь она Сам себе начальник
И командир и дирижёр

Она жила не подчиняясь
Свободно правильно легко
Лишь иногда гдето срываясь
Пила коровье молоко

На 40 дней много народу
Свечи горят Идёт молитва
Все по простому Сердцу больно
Мы провожаем Галку видно

Я  никогда не видел чтобы
Порядочно  и человечно
Так человека провожали
Так надо заслужить конечно

Да Что за проводы такие ?
К чему Вся эта похоронка
Она живет И это видно
В сердце у каждого потомка

Она стоит перед глазами
Она газует на машине
Она плывет на пароходе
Родная Пусть другим завидно

Сегодня Мы все просто дружно
Пришли проведать навестить
Пришли ей пожелать успехов
Но Никуда не проводить

Может был ? Творческий мой вечер
Презентовал ей свой альбом
А она ? Слушала за дверью
О ней ведь шёл Весь разговор

Да Её не было щас с нами
За этим дорогим столом
Мы вспоминали в этом зале
Сколько улыбок было слов

Сколько событий было разных
Всяких и грустных и смешных
Мы вспоминали как прекрасно
Прожили с ней все эти дни

А завтра Запоют и птицы
Лес заиграет огоньками
А вот сейчас Немного грустно
Галка стоит перед глазами



23 06 20 24
23 14
Ч


Рецензии