Видение мечты

Как эхо отзвуков в один аккорд неясный,
Где все едино, свет и ночи тьма,
Благоухания цветов, и звуки ночи той прекрасной,
В ней сочетаются в гармонии изящной,
И Демон  задремавший там хранит свою заветную мечту;

Мечта сия не так проста, хоть с виду
Из прелестей старинных соткана.
В  которых  новых черт, как образ  милый,
Очарованьем юным заблистав,
Пленил всех окружавших  в этот чудный миг.

Любовь по жилам бурно заструилась,
И мне дала единственную милость:
С восторгом созерцать ее портрет.

Как обмирающий на гребнях волн пловец,
Мой дух возносится к мирам необозримым;
Восторгом схваченный ничем не выразимым,
Безбрежность бороздит он из конца в конец!


Рецензии