Банальные стихи

Пишу банальности опять
Под музыку дождя и ветра,
И мне порыв мой не унять,
И память в лёгком стиле ретро.

Банальны звёзды и луна,
И платье сшитое на выход,
Его смешные рукава,
Как на прадедовских открытках.

Банальны - вышивка из роз,
Слова с кислинкой винограда.
Высот мне зреть не довелось,
Тому, что есть безмерно рада.

Глубин постичь дано умам
Пытливым, дерзким и великим.
А мне чуть-чуть по вечерам
Души ребячество открыто.

Банальный день, его уют,
Слова, звучащие банально:
"Тебе здесь верят, любят, ждут",
Без всякой подоплёки тайной.

Наталья Лешукова.

Художница Дод Проктер, 1925.


Рецензии