Июнь. Светает

Июнь. Светает. Липы отцветают.
А на обратной стороне Земли
Закат цветочный диким мёдом тает.
Над ним танцуют пышные шмели.

Летят цветы акации жемчужной,
Дороги кроя в лепестков снега.
Мне так тебя сейчас увидеть нужно!
Уже готов податься я в бега.

Перешагнуть на радуге все скалы,
Дождём пройти Великий океан...
Не напугают молнии оскалы.
Цунами не забросят в свой аркан.

Сейчас я допишу четыре строчки,
В них умещая всё, и жизнь, и смерть.
О дай, Господь, ты мне в Аду отсрочку,
Чтоб до земного Рая долететь! 

До твоего мне края, как до Рая.
С тобой мне было сладко и в Аду!
Закатом на плече твоём сгорая,
К ногам твоим рассветом припаду.

...А если прилетишь ко мне весною -
Тебе ковёр ковыльный расстелю
И вспыхну первой радугой степною,
Напомнив этим жестом, что люблю!


Рецензии
И мне понравилось! Спасибо! Интересно!

Михаил Кохнович 2   08.07.2024 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!Уважаю Белоруссию, во мне белорусская кровь!

Вадим Бакулин   08.07.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.