День Всех Святых
И решили, с дождём не тянуть.
А ещё в этот день Все Святые
обещали ко мне заглянуть.
Потому как, в лесу на опушке,
где малиновых ягод не счесть,
в покосившемся храме-избушке
я престол освятил в Вашу честь.
Как сквозь стены вошли и влетели,
разместились - понять не берусь.
И старинным распевом согрели
здесь ещё не убитую Русь.
Дождь кресты выводил на окошке,
веселясь, что прогулку сорвал.
Но малиновых ягод в лукошке
я гостям спозаранку собрал.
И притихло зверьё на опушке
от небесных мелодий простых.
А когда им подпели старушки,
прослезились глаза у Святых.
Свидетельство о публикации №124062706477
Василиса Панькова 29.06.2024 21:11 Заявить о нарушении