Июньско-чеховский этюд

Ночь набирать начинает тихонько длину.
Нежной лобелии облако – обликом неба.
Хочется тут же понять то, чего не пойму,
Быть только здесь, оказавшись тотчас же где не был.
Плавятся души, тела, времена и привычки.
Сидя под яблоней, еду на чеховской бричке.
Я не «антоновка», это, конечно, жара.
Буйство цветов – и «Цветов запоздалых» пора...
Снова любовь проявилась с дыханием смерти.
Серые краски на ярком июньском мольберте.
Боже, как это печально, неправильно, нет!
Вянет под солнцем палящим июньский букет.
Пусть же природа поплачет над Машей дождём.
Жарко и сушь. Что же делать нам... Мы подождём...


Рецензии