Радуйся

Не торопись с оценкою других,
А вспомни про свои поступки,
Про то, что мир довольно хрупкий
И рухнет, если что, в какой-то миг.

Не осуждай того, кто сделал шаг,
На чей-то взгляд, совсем нелепый.
Мы так порой глухи и слепы
И обижаем близких впопыхах.

Не обвиняй без повода, постой,
Да и по поводу подумай...
Дел и своих навалом, уйма,
Смотри, чтоб не случилось что с тобой.

Не забывай любимых адреса
И навещай их сам почаще,
А то, когда сыграешь в ящик,
То не услышишь ты их голоса.

Не убивайся, не грусти о том,
Что в жизни этой не доделал,
Что не достаточно был смелым
И даже иногда юлил хвостом.

Но радуйся, что всё-таки ты жил
И в чём-то был принципиален,
Пусть не всегда был идеален,
Но искренне и верил, и любил.
27.06.24


Рецензии