И загорается снова солнце...

И загорается снова солнце—
Жизнь продолжается вновь.
Ветер влетает в моё оконце
И душу будит от тяжких снов.

Так отличны бывают люди,
Что им не сплестись никогда,
Но всё-таки помнить будут
Сердце, голос и даже глаза.

Неудержимо несутся минуты,
За ними мчатся жизни года.
Пусть образы в памяти смутны,
Их оживляют вокзалы и города.

Пусть вместе нас не застанут
Ни дети, ни внуки, ни седина,
Спорить с нами уже не станут—
Связь наша с тобою была честна.

Просто в жизни бывает вот так:
Не сливаются воедино реки
И вместе быть не выходит никак,
Но общее «мы» остается в веках.

И загорится пусть снова солнце—
И жизнь пусть продолжится вновь.
Пусть горе никого из нас не коснётся,
Когда другим отдать захотим любовь.


Рецензии