Занавес

Бродит осторожность,
Хочет подружиться .
Говорит: – Возможность –
Это в небе птица.

Подведет чувствительность
К высшему вниманию,
Чтобы  ослепительность
Не вела желание.

Целит наблюдательность
На черты особые:
Избегать предательство
И игру грошовую.

Чтоб неосторожность,
Грусть, разочарованье.
Уводили сложность
Из воспоминаний.

И рассвет -  надежде.
Негу ночи - страсти!
Утро, чтоб хотелось.
И закат был счастьем!

Равнодушие рядом
Пробует ютиться.
Получить награду –
В осторожность вжиться.

И усталость валит,
Чтоб остепениться.
Занавес вниз манит...
Спустятся и птицы...


Рецензии